3.14zdc

Системы контроля хранения сельхозпродуктов

Влагомер зерна WILE - 65

Максимальная погрешность измерений: менее 0,5 % при обычных условиях эксплуатации.

Возможность определение уровня влажности 16 культур (зерен и семян)

Диапазон определяемой влажности: от 8 до 35 % (для исследований зерна) и от 5 до 25 % (для исследований масличных культур).

Возможность температурной компенсации и автоматической корректировки соответствующих результатов.

Наличие опции усреднения результатов исследования.

Русскоязычное меню.

Возможность приобретения и подключения соответствующего термодатчика (длина 90 см)

Влагомер зерна марки Wile 65 способен быстро и точно измерить влажность проб (зерен и семян). Измерения, которые проводятся при помощи измерителя влаги Wile 65 очень удобны и просты: сам прибор управляется всего двумя кнопками, а для настройки и вывода информации оборудован небольшим дисплеем. Перед началом измерений следует выбрать соответствующую сорту зерна калибровку. Затем нужно засыпать зерно в пробоотборник, плотно закрыть крышку и включить стартовую кнопку измерителя влажности зерна. Через несколько секунд результат исследования будет выведен на дисплей (указывается в процентах к массе пробы).

Настройки упрощены тем, что влагомер Wile 65 заранее оснащен меню на русском языке. При долгом отсутствии команд, измеритель влажности отключается автоматически.

Так как температура окружающей среды (а значит и зерна), может значительно отличаться от температуры внутри прибора, он оборудован автоматическим компенсатором разницы температур. Два датчика, расположенные внутри корпуса влагомера и в пробоотборнике, помогают учесть эту разницу и скорректировать вычисления, добиваясь максимальной точности измерений.

Для удобства работы с аппаратом в память измерителя влажности Wile 65 введены допустимые влажностные характеристики самых распространенных сортов сырья (16 калибровочных шкал). Но существует возможность автоматической или ручной перенастройки стандартных шкал в зависимости от региональных особенностей и нового сорта зерна или семян, при выполнении печного просушивания сырья.

При необходимости произвести измерения температуры сырья можно дополнить влагомер Wile 65 внешним температурным датчиком (марка W 651). Прибор приобретается отдельно от измерителя влажности Wile 65, но разработан специально для этой марки. Результаты измерений, произведенные внешним датчиком, также выводятся на экран дисплея.